ТОП – 3 ошибок при выведении пятен с вашей мебели.

1.Растирание.

Первое что нужно сделать перед началом самостоятельного удаления с дивана (например, ребёнок опрокинул тарелку супом) это собрать крупные остатки (картошка, макароны и т.д.) Затем можно взять сухую тряпку, бумажные полотенца, или туалетную бумагу, любой материал, хорошо впитывающий влагу и максимально вытянуть из дивана пролитую жидкость промоканием. После чего можно заняться удалением оставшегося пятна. Начинают выводить пятно от края, медленно двигаясь к центру. Очищающий состав можно наносить как чистой тряпкой так и щеткой.

2.Использование составов на водной основе.

Крайне нежелательно использовать составы на водной основе, если у вас нет возможности после чистки собрать жидкость, которую вы вылили при выведении пятна. При таком виде чистки пятно не выводится, а проталкивается глубже под обивку дивана. В дальнейшем возможно возникновения неприятных запахов и более быстрого загрязнения.

3.Использование непроверенных составов.

Если вы приобрели какое-то чистящее средство, то не спешите лить его сразу на пятно… Сначала проверьте в малозаметном месте материал на цветоустойчивость.

К сожалению, даже соблюдения всего вышесказанного не дает 100 % гарантии, что после чистки пятен не останутся разводы. Вручную удалить всю влагу из обивки невозможно, а слишком агрессивные чистящие средства просто съедят краску на изделие. Кроме того удаляя пятно, зачастую забывают про стальную поверхность дивана, и при высыхании получает более светлый участок.

А теперь представьте, что из – за пятна вам придётся чистить весь диван вручную… Потраченное время, средства и силы, и в итоге неопределённый результат. Гораздо удобнее и надёжнее доверить это дело профессионалам. Они сделают химчистку вашего дивана быстро, аккуратно и не намного дороже, чем приобретение дорогостоящего, но качественного состава для химчистки.

.